スマートフォンサイトを見る

スペイン石窯パン ぶどうの森

ぶどうの森のこだわり 素材や製法はもちろん、その環境に至るまで。 美味しいパンをお召し上がりいただくためのぶどうの森のこだわりです。

ぶどうの森だから出来る、新しい焼きたてのご提案。

店内に設置した自慢のスペイン石窯が、ぶどうの森のパンの美味しさの秘密。
パンの豊かな風味をたっぷり閉じ込めた、石窯ならではの食感をお楽しみいただけます。
また、ぶどうの森では毎日100種類以上のパンを手作りしています。常に焼きたてのパンが並び、毎日食べても飽きのこないラインナップを揃えています。

スペイン石窯を使ったパンが美味しい理由

スペイン石窯で焼かれたパンは、四方から放射される遠赤外線と十分な蓄熱の効果で内側からじわじわと火が通り始め、程よく水分が残ります。 そのため、パンは中はもっちり、外側がこんがりパリパリに仕上がります。

ぶどうの森だから出来る、新しい焼きたてのご提案。

環境にもこだわった、ぶどうの森のカフェスペース

焼きたてパンを美味しく召し上がっていただくために、広々としたカフェスペースをご用意致しました。

環境にもこだわった、ぶどうの森のカフェスペース